Experiência

Costelas

Sobre o evento

Neste evento exclusivo, vamos demonstrar as técnicas de preparo de costelas bovinas, suínas e de cordeiro; As costelas em geral são muito apreciadas e existem várias formas de preparo, churrasqueira, fogo de chão, no bafo e defumada são umas das técnicas. 

Durante o evento, vamos explicar os processos e dar dicas para conseguir extrair o melhor destes preparos.

Dinâmica

O preparo da costela no fogo de chão  leva em torno de 8 a 10 horas para que fique pronto. A costela suína será preparada um pouco antes do início do evento e as costela de cordeiro serão preparadas em tempo real. 
Vamos demonstrar como foram feitos todos os preparos da costela de fogo de chão, como limpeza, salga, amarração, tipo de equipamento utilizado) e as demais serão mostradas durante o evento.

Menu

Ragu de costela feito no fogão a lenha e servido com pães tostados na brasa

Costela de cordeiro grelhada na parrilla

Costelinha de porco levemente defumadas e assadas em baixa temperatura na parrilla

Entraña (skirt steak) recheadas com bacon e chimichurri

Costela bovina no fogo de chão com fondue de cabotiá


Harmonização livre de cervejas ou chopp artesanal

 

Rolha de vinho: Livre